科技助力疫情防控,三亞市委辦啟用“全自動紅外測溫系統”

發布時間:2020-02-26 09:00:00

2月25日晚20時,陸續入場參加三亞市疫情防控工作領導小組會商會議的同志們,發現在三亞市委辦公大樓門口多了一道金屬框的安檢門,安檢門正上方安裝有一個7寸LED顯示屏。當人經過安檢門進入辦公大樓,距離3米左右時,LED顯示屏上就會顯示正在通過的這位同志的體溫。

1.科技助力疫情防控,三亞市委辦啟用“全自動紅外測溫系統”.jpg

這道金屬安檢門的測溫技術依托熱成像相機,應用了“全自動紅外測溫系統”,測試結果直接顯示在門框頂端,需要通過的同志抬頭一望就一目了然。需要進入辦公大樓的同志,一旦體溫超過37.5°,這道金屬測溫安檢門就會發出聲光報警。

2.科技助力疫情防控,三亞市委辦啟用“全自動紅外測溫系統”.jpg

這臺能夠快速精準識別人體體溫的設備,是三亞科技投資集團有限公司(簡稱三亞科投集團)無償提供給三亞市委,助力三亞市全力打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰的一項具體措施。

自新冠肺炎疫情爆發以來,三亞科投集團黨委緊密團結在市委、市國資委黨委領導下,堅決貫徹落實市委市政府關于疫情防控工作的各項部署要求,自1月23日至今連續研發了“新冠肺炎防控大數據監測平臺”等多個大數據平臺,有力支持了市疫情防控工作領導小組開展工作,為市委市政府科學防控、精準施策提供了大數據、信息化方面科技支持。

广西11选五今天走势囹